Itália: Inter Milão derrota Roma na Taça no regresso de José Mourinho

O Inter Milão derrotou hoje a Roma nos quartos de final da Taça da Itália de futebol, no que foi o regresso do treinador José Mourinho, agora no comando técnico dos romanos, ao reduto dos ‘nerazzurri’.

Com Rui Patrício e Sérgio Oliveira (saiu aos 70 minutos) titulares, Mourinho não foi feliz frente à equipa que tornou campeã da Europa há 12 anos, ‘caindo’ devido aos tentos do bósnio Dzeko, aos dois minutos, e do chileno Alexis Sánchez, aos 68.

O avançado chileno, que Mourinho contratou quando estava no comando técnico do Manchester United, sem grande sucesso nessa passagem, protagonizou um dos destaques da partida, ao marcar um grande golo, de longe, depois de já ter dado a Supertaça aos campeões de Itália, ante a Juventus, e marcado o golo decisivo no prolongamento com o Empoli (3-2) nos ‘oitavos’ da Taça.

Apesar da derrota, ‘Mou’ foi um dos protagonistas da noite, ao ser ovacionado antes do arranque do jogo pelos adeptos ‘interistas’, que apuparam o árbitro quando este lhe mostrou um cartão amarelo.

"Esta será sempre a minha casa, mas que as pessoas não esqueçam que amo a minha Roma, que é a minha casa, e estou muito triste por termos perdido", declarou o técnico luso, após o jogo.

Para 'Mou', sem contar os primeiros cinco minutos, os romanos "jogaram muito bem contra uma equipa contra quem não é fácil fazer isso", e lembrou várias oportunidades para poder reduzir, e mesmo empatar a partida, ainda no primeiro tempo.

"Na segunda parte, o jogo ficou cada vez mais no nosso controlo, com boa pressão e muito bem no meio campo, a sair com qualidade para o último terço. [...] Vim cá para ganhar, pela minha Roma, e não conseguimos", resumiu o técnico no regresso ao estádio que o recebeu com uma tarja que dizia: "Bem-vindo a casa", uma "ligação eterna" entre "o clube e as suas pessoas".

Na quarta-feira, prossegue a procura pelo próximo vencedor da Taça de Itália, com novo confronto entre clubes de Milão e Roma: AC Milan contra Lazio, de onde sairá o adversário do Inter.