Nelson Veríssimo: «Devíamos ter tido capacidade para pôr gelo no jogo»

Declarações de Nelson Veríssimo, treinador do Benfica, após o empate frente ao Boavista (2-2), em jogo da 23.ª jornada da I Liga portuguesa de futebol, disputado no Porto.

“Um jogo com duas partes distintas, dominámos a primeira parte, criámos oportunidades, fazemos dois golos com mérito. O início da segunda parte também foi bom, com possibilidade de fazer o terceiro golo e resolver o jogo.

A partir desse momento o Boavista foi crescendo, acreditou que nos podia causar desconforto e conseguiu. Marcaram, acreditaram no 2-2 e aconteceu, mérito do Boavista na segunda parte e demérito nosso na forma como não conseguimos controlar o jogo. Recuámos no terreno, permitimos ocasiões de perigo junto da nossa baliza, devíamos ter tido capacidade para pôr gelo no jogo, ter posse de bola e retirar iniciativa ao adversário.

O Taarabt é um jogador com capacidade para ver o jogo mais à frente, a forma como faz passes verticais alimenta o jogo na profundidade, entrou nessa perspetiva e fez um bom jogo. Depois, naturalmente em função do desgaste acabou por sair, mas dentro do que foi a missão tática para o jogo de hoje, acabou por cumpri-la bem.

A equipa tem de ter outra capacidade para controlar o jogo no momento em que o controlo é da equipa adversária. É algo que temos que trabalhar e melhorar, acabou por acontecer isso no jogo de hoje. Temos que dar mérito ao que o Boavista fez, na capacidade de encostar a nossa equipa, devíamos ter dado outra resposta: mais capacidade de ter a bola, mais objetivos nas ações, sem arriscar passes de risco no nosso meio-campo e não conseguimos.

Não sei se é uma questão mental, vejo isso pela capacidade que a equipa tem de ter e demonstrou na primeira parte ter essa capacidade. Acabamos por não conseguir prolongar na segunda parte, é algo que temos de melhorar e trabalhar."