Liga das Nações: Vitória segura de Portugal, que mantém vantagem sobre Espanha

A seleção portuguesa venceu hoje a República Checa 2-0, na terceira jornada do grupo A2 da Liga das Nações, mantendo-se firme na liderança, com mais dois pontos do que a Espanha, que venceu na Suíça.

Os dois golos foram marcados no espaço de cinco minutos, aos 33 e 38, na melhor fase de jogo para a seleção das 'quinas', com duas assistências de Bernardo Silva a enocntrarem João Cancelo e Gonçalo Guedes, os autores dos primeiro e segundo tentos, respetivamente.

Apesar da justiça no resultado, realce para a combatividade checa, equipa que ainda antes da meia hora de jogo podia ter-se adiantado, mas Diogo Costa evitou o golo, com uma grande defesa na cara de Jan Kutcha, que surgiu isolado na área lusa.

Na segunda parte, Portugal geriu os dois golos de vantagem, mas poderia ter feito outros tantos, não fosse algumas falhas na definição das jogadas, em particular no momento do último passe, que faria toda a diferença no desfecho das jogadas.

No outro jogo do grupo, a Espanha venceu a Suíça por 1-0, graças a um golo de Pablo Sarabia, que atuou esta época emprestado pelo PSG ao Sporting, que finalizou uma assistência de Marco Llorente, aos 13 minutos, numa nova exibição pouco convincente e em que terminou o jogo a ‘sofrer’ para segurar o golo de vantagem.

A seleção portuguesa lidera o grupo A2, com sete pontos, seguida da Espanha, com cinco, da República Checa, com quatro, e da Suíça, que ainda não pontuou.

No grupo B4, a Noruega, que surpreendeu nas duas primeiras jornadas ao vencer fora a Sérvia e a Suécia, não conseguiu fazer melhor do que um nulo perante a Eslovénia, que ainda não tinha pontuado, porque, desta vez, foi forçada a assumir a iniciativa e a jogar em ataque organizado.

Na outra partida, a Sérvia foi à Suécia vencer, graças a um golo do avançado do Real Madrid Luka Jovic, aos 45+3, o que valeu a subida ao segundo lugar, com seis pontos, a um da Noruega, que lidera com sete, e à frente da Suécia, com três, e da Eslovénia, com um.

No grupo C2, a Grécia não deu hipóteses na receção ao Chipre, ao vencer por 3-0, enquanto o Kosovo recebeu e venceu a Irlanda do Norte, por 3-2, com os gregos a conservarem a liderança, agora com nove pontos, mais três do que a seleção kosovar, ao passo que irlandeses e cipriotas somam apenas um.

No grupo C4, a Bulgária não conseguiu vencer em Gibraltar, ao empatar a um golo, mas a Geórgia foi à Macedónia do Norte, que ainda há poucos meses disputou com Portugal um lugar no Mundial do Qatar, no ‘play-off’ de apuramento, vencer de forma categórica por 3-0.

Finalmente, no grupo D2, a Estónia foi a Malta vencer por 2-1 e assumir a liderança, com seis pontos, mais três do que os malteses, enquanto San Marino, que hoje não jogou, segue com zero pontos.