Gonçalo Guedes: «Queremos acabar em primeiro lugar e chegar o mais longe possível»

Declarações de Gonçalo Guedes, jogador da seleção portuguesa, à 'flash interview' da RTP após o jogo Portugal-República Checa (2-0), da terceira jornada do grupo A2 da Liga das Nações, disputado em Lisboa.

“Fizemos um grande jogo, principalmente na primeira parte. Sabíamos que eles iam ter um bloco muito junto e fechado, tentámos aproveitar todos os espaços e fazer uma circulação rápida de bola. Acho que conseguimos. Conseguimos fazer dois golos e metermo-nos em vantagem no marcador. Depois, na segunda parte, tentámos e tentámos, mas, claro [a República Checa], também é uma boa equipa, também tem os seus pontos fortes, tentaram anular-nos e foi o que fizeram na segunda parte. Queríamos mais golos, não conseguimos, mas foi uma vitória importante, um grande jogo da nossa parte.

Não somos os principais favoritos. Queremos acabar em primeiro lugar e chegar o mais longe possível nesta competição. Vamos fazer tudo por isso, tentando fazer grandes exibições, grandes vitórias e marcar o maior número de golos.

Foi uma época muto longa, há jogadores que têm muitos mais jogos do que eu. Estou muito bem. Claro que há uma fase que, daqui a poucos dias, estaremos de férias, mas temos de enfrentar as partidas da melhor maneira possível, sabendo que para alguns é complicado, mas temos de enfrentar e estar a um nível elevado para representar o nosso país, que é sempre um grande orgulho.

É uma parceria [com Bernardo Silva] que já não é a primeira vez que faz um golo, já nos conhecemos há muito tempo, temos uma boa ligação, e aproveitei da melhor maneira a assistência que ele me deu”.