Alemanha: Union Berlin brilha e RB Leipzig tropeça na 26ª jornada da Bundesliga

Em jogo da 26ª jornada da Bundesliga, o Union Berlin surpreendeu mais uma vez com uma vitória expressiva por 3-0 sobre o Estugarda. Já o RB Leipzig sofreu uma derrota pesada frente ao Mainz.

Com Diogo Leite e Tiago Tomás no onze inicial, a equipa da capital alemã exibiu-se a um excelente nível, aproveitando também a derrota pesada do RB Leipzig em casa frente ao Mainz, por 3-0, e o empate do Freiburg diante do Hertha de Berlim, para solidificar a sua posição no pódio do campeonato alemão.

Apesar de o Estugarda estar mais perto de marcar na primeira parte, o Union Berlin iniciou o segundo tempo com grande ímpeto. Sheraldo Becker abriu o marcador aos 51 minutos, respondendo a um cruzamento de Roussilon. Aos 65' e 68', Behrens e Haraguchi, este último com um autogolo, ampliaram a vantagem para 3-0. Sob o comando de Urs Fischer, o Union Berlin encontra-se agora a apenas dois pontos do topo da tabela.

Por outro lado, o RB Leipzig, com André Silva, sofreu uma derrota surpreendente em casa contra o Mainz, que ocupa a nona posição. A equipa de Marco Rose viu-se em desvantagem logo nos primeiros dez minutos, com Ingvartsen a inaugurar o marcador. Apesar das substituições efetuadas por Rose, o RB Leipzig não conseguiu inverter a situação, e Ajorque e Kohr, aos 57' e 67' respectivamente, selaram a vitória do Mainz por 3-0.

Ainda nesta jornada, o Bayer Leverkusen, sob o comando de Xavi Alonso, alcançou a sexta vitória consecutiva ao derrotar o Schalke 04 por 3-0, com golos de Frimpong, Wirtz e Azmoun. O Freiburg empatou a 1-1 e perdeu terreno na luta pela Europa, encontrando-se agora a quatro pontos do Union Berlin. Por fim, o jogo entre Wolfsburg e Augsburg terminou empatado a dois golos, com destaque para o ex-benfiquista Waldschmidt e o português Renato Veiga, que entrou aos 70 minutos.