Taça da Liga: Aniversariante Nenê coloca AVS na fase de grupos

O AVS venceu esta sexta-feira na receção ao primodivisionário Vizela, por 1-0, como já fizera com o Desportivo de Chaves, e qualificou-se para a fase de grupos da Taça da Liga, num jogo decidido pelo aniversariante Nenê.

Liga Portugal

O avançado brasileiro, que hoje celebra 40 anos, voltou a ser decisivo, ao anotar o único golo do encontro, aos 33 minutos, num remate revelador do instinto de ‘matador’, antecipando-se ao marcador do Vizela após cruzamento da esquerda desviado num defesa.

A formação da II Liga sentiu-se sempre mais confortável no jogo, com e sem bola, dispôs das melhores oportunidades de golo, incluindo uma bola no ‘ferro’ por Bernardo Martins, aos 55 minutos, e foi um justo vencedor, face a um adversário muito longe do registo das últimas épocas.

O Vizela nunca conseguiu incomodar verdadeiramente o AVS e o melhor que conseguiu no jogo foi um remate na passada de Matheus Pereira, aos 47 minutos, após iniciativa individual de Kiko Bondoso na direita

No último dos cinco minutos de compensação, num lance fortuito, Nuno Silva caiu na área do AVS numa disputa de bola com Luís Silva, o árbitro ainda marcou grande penalidade, revertida após visionamento das imagens, acompanhada pela amostragem do respetivo amarelo ao jogador do Vizela.