Liga Europa: Olimpija, de João Henriques, eliminado pelo Qarabag cai para a Liga Conferência

A caminhada do Olimpija Liubliana, sob a orientação do técnico português João Henriques, na Liga Europa chegou ao fim, com uma eliminação no play-off de acesso à prova e vai agora disputar a Liga Conferência.

Olimpija

O adversário, o Qarabag do Azerbaijão, provou ser um obstáculo difícil de superar, resultando na queda do Olimpija Liubliana para a fase de grupos da Liga Conferência na época 2023/2024.

O embate começou com um revés para os eslovenos, que perderam o primeiro jogo em casa por 0-2. No segundo encontro, realizado no Azerbaijão, o Olimpija Liubliana não conseguiu reverter a desvantagem e empatou em 1-1.

O Qarabag tomou a dianteira no marcador através de um penálti convertido por Baymarov aos 24 minutos. No entanto, o Olimpija Liubliana conseguiu empatar ainda antes do intervalo, graças a um golo de Diogo Pinto.

Na batalha europeia, três jogadores portugueses estiveram em destaque. Além de Diogo Pinto, o avançado Rui Pedro e o defesa Jorge Silva também integraram o onze titular da equipa eslovena. Diante do resultado, o Qarabag assegurou um lugar na Liga Europa, enquanto o Olimpija Liubliana viu-se relegado para a Liga Conferência.

O sorteio para a fase de grupos de ambas as competições está marcado para sexta-feira, determinando o próximo capítulo das equipas nas competições europeias.