Liga Conferência: Lille, de Paulo Fonseca, vence Olimpija na abertura do grupo A

O Lille, sob o comando de Paulo Fonseca, iniciou a fase de grupos da Liga Conferência Europa com uma vitória convincente sobre o Olimpija Ljubljana, treinado pelo também português João Henriques.

Lille

A equipa francesa venceu por duas bolas a zero, num confronto que contou com a participação de vários jogadores portugueses nas equipas titulares de ambas as equipas.

O primeiro golo do jogo ocorreu aos 43 minutos, quando o canadiano Jonathan David converteu uma grande penalidade a favor do Lille. Este golo permitiu à equipa comandada por Paulo Fonseca ir para o intervalo com uma vantagem crucial.

Nos descontos do segundo tempo, Yusuf Yazici marcou o segundo golo para o Lille, consolidando a vitória da equipa da casa com um resultado final de 2-0.

Ambos os treinadores portugueses, Paulo Fonseca e João Henriques, contaram com jogadores lusos no seu onze inicial. Tiago Santos e Ivan Cavaleiro foram titulares pelo Lille, enquanto João Silva, Rui Pedro e David Sualehe tiveram a oportunidade de representar o Olimpija Ljubljana.

Com esta vitória, o Lille assume a liderança do Grupo A na Liga Conferência Europa, somando os primeiros três pontos da competição. Por outro lado, o Olimpija Ljubljana, que falhou o acesso à Liga Europa, tendo caído no play-off de acesso à prova, ocupa o último lugar do grupo.