I Liga: Sporting vence Farense com penálti perto do fim e assume liderança

O Sporting venceu o Farense por 3-2, em jogo da sétima jornada da I Liga portuguesa, e isolou-se na liderança da prova.

Liga Portugal

Logo aos 19 minutos, Viktor Gyökeres abriu o marcador para o Sporting ao converter uma grande penalidade que resultou de uma mão na bola de Gonçalo Silva, que, por sua vez, viu o cartão vermelho e foi expulso.

Aos 35 minutos, Pedro Gonçalves ampliou a vantagem dos "leões" com um belo golo, após um canto cobrado por Nuno Santos. O Sporting parecia estar no controle das operações, mas o Farense rapidamente mostrou que não estava disposto a desistir.

Aos 37 minutos, os algarvios encontraram uma forma de reduzir a desvantagem para 1-2, graças a Matheus Oliveira, que converteu um livre direto com destreza. Este golo deu nova esperança aos anfitriões.

No segundo tempo, aos 56 minutos, Matheus Oliveira mais uma vez provou ser uma ameaça nas bolas paradas, empatando o jogo em 2-2 com mais um livre direto. O Farense estava determinado a lutar até o fim.

Contudo, o Sporting não desistiu e, aos 90 minutos, Viktor Gyökeres voltou a ser o herói da equipa, marcando o golo da vitória a partir de outra grande penalidade. O árbitro Luís Godinho assinalou uma falta sobre Marcus Edwards, e Gyökeres não desperdiçou a oportunidade de dar a vitória à sua equipa.

Com este resultado o Sporting isolou-se na primeira posição, com 19 pontos, mais um do que o Benfica e três do que o FC Porto, enquanto o Farense é 12.º, com seis.