Nico Williams brilha e Bilbao bate Atlético de Madrid em dia de aniversário do clube basco

Em jogo da 17.ª jornada da liga espanhola, o Athletic Bilbao conquistou uma vitória expressiva ao derrotar o Atlético de Madrid por 2-0, num duelo que não só proporcionou uma mudança na classificação, mas também celebrou os 125 anos de história do clube basco.

La Liga

O protagonista da noite foi, inquestionavelmente, Nico Williams, cuja exibição foi crucial para a conquista dos três pontos pelo Athletic Bilbao.

Desde sofrer uma falta que resultou num penálti não convertido aos 36 minutos, até à sua contribuição decisiva no segundo golo aos 64 minutos, Williams demonstrou toda a sua destreza e habilidade, sendo um pesadelo constante para a defesa 'colchonera'.

O primeiro golo surgiu aos 51 minutos, quando Gorka Guruzeta aproveitou uma segunda vaga de ataque após um canto, proporcionando ao Athletic a merecida vantagem.

Contudo, foi aos 64 minutos que o estádio explodiu em celebração, quando Nico Williams, numa exibição individual magistral, driblou os defesas da equipa comandada por Simeone e desferiu um remate imparável para o fundo da baliza de Jan Oblak.

Este triunfo leva o Athletic Bilbao a isolar-se provisoriamente no quinto lugar da tabela da La Liga, estando agora a apenas dois pontos do Atlético de Madrid, que, por sua vez, está em risco de cair para o quarto lugar, em igualdade pontual com o Barcelona.