Athletic Bilbao vence Celta de Vigo por 4-3 em jogo decidido nos minutos finais

O Athletic Bilbao derrotou o Celta de Vigo por 4-3 num jogo da 13.ª jornada da Liga espanhola, decidido por um penálti convertido por Alex Berenguer no tempo de compensação.

La Liga

No jogo que marcou o início da 13.ª jornada da Liga espanhola, o Athletic Bilbao venceu o Celta de Vigo por 4-3, num encontro que se decidiu nos últimos momentos. O Athletic, a jogar em casa, encontrou-se por duas vezes em desvantagem, mas conseguiu reverter a situação.

Iago Aspas colocou o Celta de Vigo à frente aos 25 minutos, com Oihan Sancet a empatar para o Athletic aos 37. Jonathan Bamba fez o 2-1 para o Celta aos 41 minutos, mas Gorka Guruzeta empatou novamente, aos 45+5.

No segundo tempo, Guruzeta marcou o seu segundo golo, dando vantagem ao Athletic aos 52 minutos. Jorgen Larsen respondeu pelo Celta aos 66 minutos, após assistência de Aspas.

O momento decisivo do jogo surgiu aos 90+8 minutos, quando Alex Berenguer converteu um penálti, assegurando a vitória para o Athletic Bilbao.

Com este resultado, o Athletic posiciona-se no quinto lugar da tabela, enquanto o Celta de Vigo ocupa o 18.º lugar, na zona de despromoção.