Noruega perde com Polónia, no Algarve por (1-0) em jogo particular

A Polónia venceu hoje por 1-0 a Noruega, adversária de Portugal na qualificação para o Europeu de futebol de 2012, em jogo particular disputado no Estádio Algarve.

Numa partida pouco interessante e com escassos lances de perigo junto das duas balizas, a Polónia, país organizador do Campeonato da Europa do próximo ano em parceria com a Ucrânia, chegou à vitória com um golo solitário apontado por Robert Lewandowski, aos 19 minutos.

Próximo rival de Portugal (a 04 de junho) no Grupo H de qualificação para o Europeu (que lidera com nove pontos, mais dois que a equipa lusa, segunda classificada, com mais um jogo), a Noruega iniciou melhor a partida, tentando sempre que podia chegar à baliza rival, e esteve perto de marcar aos nove minutos, num remate de cabeça de John Carew.

Aos 15 minutos, foi Waehler quem também cabeceou dentro da área, levando a bola a bater num adversário e a desviar a trajetória do guarda-redes polaco Wojciech, mas o lance acabou caprichosamente por se perder pela linha de fundo, para desespero do central norueguês.

Contra a corrente do jogo, a Polónia aproveitou da melhor forma o pouco espaço concedido pelos noruegueses na primeira parte para inaugurar o marcador, aos 19 minutos, num remate de meia distância de Robert Lewandowski, que não deu hipóteses ao guarda-redes nórdico Jon Knudsen.

Foi preciso esperar pelo segunda parte para voltar a ver uma jogada de verdadeiro perigo junto de uma das balizas, depois de um primeiro período frio como a noite no Estádio Algarve, num potente remate de John Arne Riise que Wojciech defendeu para canto com uma vistosa estirada, aos 61 minutos.

A Noruega ainda procurou chegar ao golo do empate, mas nunca conseguiu criar verdadeiro perigo junto da baliza polaca e saiu derrotada do particular realizado no Algarve, onde fez um mau ensaio para o seu próximo encontro de qualificação para o Europeu, que será uma receção à Dinamarca, a 26 de março, antes da visita a Portugal.