Mundial Feminino: Última vaga nos «quartos» é para a Austrália

O último lugar ainda em aberto nos quartos de final do Mundial feminino de futebol, que está a decorrer na Alemanha, vai para a Austrália, depois de vencer hoje por 2-1 a Noruega.

As Matildas, como são chamadas as jogadoras australianas, discutiam diretamente o acesso com as adversárias, assegurando assim com este triunfo o segundo lugar no grupo D, logo atrás do Brasil, que ganha o grupo, após bater por 3-0 a Guiné Equatorial.

A Noruega esteve por um minuto apurada, quando chegou ao 1-0 aos 56 minutos, por Thornes, mas Simon, aos 57 e 90, operou a reviravolta.

Erika e Cristiane, que bisou, marcaram os golos das brasileiras, onde se destacam Marta, considerada a melhor jogadora do Mundo.

No grupo C, a questão do apuramento já tinha pendido para suecas e norte-americanas, que hoje discutiram entre elas o primeiro lugar, que acabou por sorrir às europeias (2-1).

Dahlkvist, aos 16, e Fischer, aos 35, marcaram para a Suécia, resolvendo a situação ao intervalo. Wambach reduziu, aos 65 minutos.

Sem golos, coreanas e colômbia empataram, somando finalmente um ponto no grupo, em jogo que valia somente a fuga ao último lugar, em que ficam as sul-americanas.

Nos quartos de final, o Brasil cruza-se com os Estados Unidos e a Austrália com a Suécia, já no domingo. No sábado, a Alemanha defronta o Japão e a Inglaterra a França.