Mundial 2014: Austrália elimina na fase de qualificação a Arábia Saudita

A Arábia Saudita, treinada por Frank Rijkaard, foi hoje eliminada pela Austrália (4-2) na terceira e antepenúltima fase de qualificação asiática para o Campeonato do Mundo de Futebol no Brasil em 2014.

A derrota dos “falcões verdes” fez com que a vizinha Omã (venceu a Tailândia por 2-0) conseguisse a segunda vaga de qualificação do Grupo D, enquanto a Austrália assegurou o primeiro lugar no grupo, com uma vantagem de seis pontos.

A seleção orientada por Rijkaard vencia por 2-1 até aos últimos 20 minutos, quando, em quatro minutos, a equipa de Holger Osieck marcou três golos, virando assim o resultado a seu favor.

A Arábia Saudita qualificou-se quatro vezes seguidas para o Mundial, entre 1994 e 2006, no entanto falha pela segunda vez consecutiva o apuramento, contrariando a menção de que seria um poder proeminente do futebol do Médio-Oriente.

“O golo do empate [2-2] desmoralizou a equipa, tivemos menos confiança e não conseguimos jogar como queríamos”, disse Rijkaard no final do jogo.

Por outro lado, o treinador da Austrália afirmou que os “Socceros” jogaram um futebol de excelência nos minutos finais da partida.

“Tivemos muita criatividade, imaginação, movimento e ritmo e isso é basicamente o futebol que eu quero ver”, concluiu.