Liga Campeões: Milan vence Barcelona por 2-0

O Milan recebeu e venceu esta quarta-feira o Barcelona por 2-0 em jogo primeira mão dos oitavos-de-final da Liga dos Campeões, disputado no Giuseppe Meazza, Milan.

A jogar em casa, os milaneses podem ter assegurado o estatuto de equipa surpresa dos oitavos de final da Liga dos Campeões, depois de construírem na segunda parte uma vantagem difícil de recuperar na segunda mão.

Os golos de Boateng, que foi “assistido” por Zapata – o colombiano tocou a bola com a mão, de forma não intencional na opinião do árbitro – aos 57 minutos, e de Muntari, aos 81, após uma excelente jogada coletiva, deixaram os espanhóis em situação delicada.

Nem o regresso do médio Xavi, depois de duas semanas de ausência, conseguiu contrariar a supremacia dos homens da casa, que só aos 75 minutos permitiram uma ocasião de golo aos visitantes.

No jogo da segunda mão, em Camp Nou, os catalães terão de lutar para não ficarem fora dos quartos de final, fase que alcançam sucessivamente desde 2007/2008.

Há cinco épocas que o “Barça” atinge, pelo menos, as meias-finais da “Champions”, competição que ganharam em 2010/2011 e 2008/2009.

No outro encontro da jornada da Liga dos Campeões, o Galatasaray não foi além de um empate (1-1) em casa com o Schalke 04, num jogo em que Burak Yilmaz igualou Cristiano Ronaldo no topo da lista dos melhores marcadores.

O turco marcou aos 12 minutos, para alcançar os sete golos do português, mas o seu tento não foi suficiente, já que o norte-americano Jermaine Jones empatou aos 45 minutos para deixar tudo em aberto para o jogo da segunda mão, marcado para 12 de março.