Segunda Liga: Pénalti nos descontos garante empate do Covilhã em Freamunde

Um golo nos descontos de Tarcísio impediu hoje o Freamunde de vencer na receção ao Sporting da Covilhã, num empate (1-1) que não serve os interesses das duas equipas, após a 30.ª jornada da II Liga de futebol.

As duas equipas, que estão a disputar a permanência, estrearam os treinadores Jorge Regadas, pelos locais, e Francisco Chaló, pelos serranos, mas a intranquilidade classificativa afetou a qualidade do jogo, em especial no primeiro tempo, período animado por dois erros defensivos do freamundense Orlando, que quase deram em golo.

O Freamunde melhorou com a entrada de Coelho, aos 40 minutos, para o lugar do desenquadrado Tico, mas os efeitos da mudança apenas se fizeram sentir na segunda parte.

O inevitável Bock, aos 53 minutos, passou pelo meio de dois adversários e centrou para Coelho, de cabeça, bater Jorge Baptista e inaugurar o marcador.

O Freamunde estava mais solto, tinha mais bola e ficou perto de fazer o segundo golo, que já justificava, aos 72 minutos, mas o ''chapéu'' de Coelho foi salvo sobre a linha de golo por um defesa do Covilhã e, na insistência, Diogo obrigou Jorge Baptista à defesa da tarde.

Pela segunda parte, o Freamunde estava a justificar o triunfo, mas, aos 90 minutos, um centro de Adriano na esquerda leva a bola ao braço de Zé Alberto e o árbitro Jorge Ferreira assinalou, de imediato, a respetiva grande penalidade, que o ex-freamundense Tarcísio transformou em golo.

Com este empate, o Freamunde mantém o último lugar com 20 pontos, enquanto o Sporting da Covilhã e antepenúltimo com 26.