Atlético Madrid vence Real Madrid e conquista Taça do Rei

O Atlético Madrid conquistou esta sexta-feira a Taça do Rei de Espanha, ao bater o Real Madrid por 2-1 em jogo disputado no Santiago Bernabéu, Madrid.

Num encontro disputado no estádio Santiago Bernabeu, com muitas faltas e até momentos de violência, o Real Madrid abriu o ativo aos 14 minutos, com um golo de cabeça de Ronaldo, após assistência de Ozil.

O Atlético empatou aos 35 minutos, quando o ex-jogador do FC Porto Radamel Falcão isolou o brasileiro Diego Costa, que rematou ao canto esquerdo da baliza de Diego Lopez.

A equipa merengue contou com três bolas ao poste e algumas oportunidades para fazer funcionar o marcador, mas, no prolongamento, já após a expulsão de José Mourinho a cerca de 15 minutos do fim, tudo se inverteu.

Os ''colchoneros'' entraram mais fortes no prolongamento e, aos 98 minutos, após a marcação de um canto, o brasileiro Miranda, ex-jogador do São Paulo, antecipou-se a Diego Lopez e apontou de cabeça o segundo golo do Atlético.

Num final de partida violento, Cristiano Ronaldo foi expulso aos 114 minutos, depois de um lance disputado com o espanhol Gabi, no qual roçou com a chuteira no nariz do adversário.

Gabi viria a ser também expulso aos 120 minutos, depois de ver o segundo amarelo após uma entrada por trás sobre Di Maria.

A agressividade dentro do campo transmitiu-se ao exterior quando o técnico dos ''colchoneros'', Diego Simeone, se envolveu numa disputa verbal com o brasileiro Pepe e, travado pelos parceiros do banco, obrigou o árbitro Carlos Clos a parar a partida, que acabou por ter cinco minutos de tempo adicional.