Académico de Viseu bate Nogueirense e segue em frente na Taça

O Académico de Viseu venceu hoje em casa o Nogueirense por 2-1 e garantiu a qualificação para a terceira eliminatória da Taça de Portugal em futebol.

Cafú, logo no minuto inicial, deu vantagem aos viseenses e tudo levava a crer que a equipa da II Liga ia ter uma tarde descansada frente a um adversário que joga no Campeonato Nacional de Seniores.

Não aconteceu, por culpa própria, e o golo do Nogueirense, marcado por Marco, aos 53 minutos, lançou alguma incerteza sobre o vencedor da eliminatória. Sem que tenha feito muito para o merecer, o golo aconteceu numa bola parada e numa falha do guarda-redes Hélder Godinho.

Até então, e mesmo depois do empate, o jogo tinha sentido único na direção da baliza do Nogueirense, mas os avançados do Académico de Viseu foram sempre muito perdulários frente ao guarda-redes Ruca.

Quando já pairava o espetro do prolongamento no Fontelo, aconteceu o segundo golo do Académico de Viseu, numa altura em que os forasteiros já atuavam reduzidos a 10 unidades, face à expulsão de Name, aos 66 minutos.

Cláudio, aos 87 minutos, na conversão de uma grande penalidade, a castigar falta sobre Tomé, deu um triunfo merecido à equipa que mais fez por ganhar o jogo.