Taça Portugal: V. Setúbal nos 'oitavos' ao vencer Santa Maria FC

O Vitória de Setúbal garantiu hoje o apuramento para os oitavos de final da Taça de Portugal de futebol, ao vencer o Santa Maria por 2-1, em jogo disputado no Estádio do Bonfim, em Setúbal.

A equipa da casa adiantou-se no marcador quando estavam decorridos 17 minutos de jogo, com o defesa Cohene a corresponder com um remate de cabeça a um cruzamento da esquerda de Paulo Tavares.

Antes, já a equipa minhota do Santa Maria, do Campeonato Nacional de Seniores, tinha desperdiçado uma excelente oportunidade de golo, logo aos cinco minutos, quando Vénu permitiu a defesa do guarda-redes Carlos Sérvin, quando estava em excelente posição para inaugurar o marcador no Bonfim.

Não obstante pertencer a um escalão inferior, a equipa do Santa Maria tentou jogar de igual para igual com o Vitória de Setúbal, chegando mesmo a causar alguma preocupação aos adeptos vitorianos, que queriam ver a eliminatória resolvida o mais depressa possível.

Mas o golo da tranquilidade para a equipa sadina só chegou em cima do intervalo, aos 45 minutos, com Cardozo a mergulhar de cabeça para dar a melhor sequência a mais um cruzamento da esquerda e a fazer o 2-0.

O Vitória de Setúbal regressou para a segunda parte a jogar de forma mais tranquila, criando algumas oportunidades de golo, sem grande eficácia.

A equipa do Santa Maria só aos 58 minutos conseguiu um verdadeiro lance de perigo, mas Vénu rematou por cima da barra, quando tinha pela frente apenas Carlos Sérvin.

O Santa Maria só voltou a criar perigo aos 84 minutos, mas desta vez de forma mais eficaz, com a Alex a rematar de longe e a fazer um grande golo, que estabeleceu o resultado final em 2-1, num jogo em que o Vitória de Setúbal foi um justo vencedor.