Liga2 Cabovisão: Feirense vence Leixões e interrompe série de três empates

O Feirense venceu hoje em casa o Leixões, por 2-1, em jogo da 22.ª jornada da II Liga portuguesa de futebol, interrompendo uma série de três empates consecutivos.

No Estádio Marcolino de Castro, em Santa Maria da Feira, Porcellis colocou o Feirense em vantagem aos 23 minutos, mas o Leixões chegaria ao empate no início da segunda parte com um golo de Zé Pedro (52), tendo Sténio desempatado a partida aos 72.

Mais determinado, o Feirense entrou melhor na partida e conseguiu criar algum perigo junto à área do Leixões, que tentava explorar o contra-ataque, estratégia sem sucesso na primeira parte.

O Feirense acabaria por se colocar em vantagem aos 23 minutos, com um golo de Porcellis, que aproveitou uma defesa incompleta de Jorge Batista para inaugurar o marcador.

A ténue resposta do Leixões não incomodou o Feirense, que continuou a dominar o jogo.

Na segunda parte, o Feirense tentou explorar as alas para surpreender o Leixões, mas seria a equipa de João Esteves a marcar, repondo a igualdade no jogo. Na sequência de um canto, Zé Pedro surgiu livre de marcação e num remate à meia volta não deu hipóteses de defesa a Paiva (52).

Apesar do golo sofrido, os “fogaceiros” continuaram a pressionar o Leixões, com Jorge Gonçalves a ser o mais inconformado no Feirense. A equipa de Pedro Miguel voltou a estar em vantagem a partir dos 74 minutos com um golo de Sténio, que surgiu isolado na área perante a passividade da defesa do Leixões e bateu Jorge Batista.

Até final, o Leixões tentou chegar à igualdade, mas Paiva parou os remates de Mailo (84) e Hugo Saldanha (86), segurando o triunfo da equipa da casa.