Inglaterra: Southampton torna 'Champions' mais difícil para o Everton

Na partida inaugural da 36.ª jornada da Premier League, o Southampton recebeu e despachou o Everton (2-0), num desafio em que nem precisou de marcar por sua iniciativa. José Fonte foi titular e alinhou os 90 minutos num encontro que terminou com dois auto-golos.

Logo no minuto inicial, o destino trágico do Everton começou a desenhar-se quando Antolín Alcaraz, que já passou pelo Beira-Mar, introduziu a bola na própria baliza. Mas Tim Howard viria a ser traído mais uma vez, desta vez com Seamus Coleman a desviar para o fundo das redes que deveria defender com unhas e dentes (31').

Com este triunfo, o Southampton quebrou uma série de três compromissos sem conhecer o sabor da vitória e chegou aos 52 pontos na tabela classificativa, preservando o sétimo lugar de qualquer ataque do perseguidor Newcastle.

Por seu turno, o Everton poderá ficar mais longe do quarto Arsenal e de um consequente inesperado apuramento para a Liga dos Campeões. Os 'toffees' somam 69 pontos e, caso o Arsenal bata amanhã o Newcastle, ficarão a quatro pontos do último posto que dá acesso à prova milionária.

Arsène Wenger deve estar a esfregar as mãos devido a esta ajuda do Southampton...