Segunda Liga: Feirense vence Leixões e ascende ao quarto lugar

O Feirense subiu hoje ao quarto lugar da II Liga portuguesa de futebol, ao vencer na receção ao Leixões, em jogo da 39.ª jornada.

No Estádio Marcolino de Castro, em Santa Maria da Feira, o Leixões colocou-se em vantagem aos três minutos, por João Novais, mas o Feirense deu a volta ao marcador com golos de Luiz Phellype, aos nove, e Cafú, aos 60.

Com este resultado, a equipa de Pedro Miguel ascendeu ao quarto lugar da competição, com os mesmo 65 pontos do União da Madeira, que hoje venceu em casa o Académico de Viseu, por 4-2.

O Leixões teve um início de jogo determinado e a apostar no ataque. Assim, colocou-se em vantagem aos três minutos, quando, aproveitando um desentendimento entre Carvalho e Henrique na defesa, João Novais apareceu solto de marcação à entrada da área e finalizou.

A partir desse momento, o Feirense assumiu o jogo e chegou à igualdade na sequência de um livre, com Luiz Phellype a cabecear com eficácia aos nove minutos.

A equipa de Pedro Miguel manteve a intensidade ofensiva e quase dava a volta ao marcador com remates de Gonçalo Abreu (17) e Luiz Phellype (34 e 44).

Na segunda parte, o Feirense continuou a ser a equipa mais audaz e esteve perto do golo aos 53 minutos, quando Jefferson surgiu isolado na área mas permitiu a defesa de Ricardo Moura.

Contudo, seria Cafú a colocar a equipa ‘fogaceira’ em vantagem, dando a melhor sequência a um cruzamento de Barge quando cabeceou para o fundo da baliza do Leixões (60).

A vencer, a equipa de Pedro Miguel procurou dilatar a vantagem, que quase se consumou perto do final do jogo, mas Ricardo Moura evitou o terceiro golo do Feirense ao defender um remate forte de Cris (85).