Segunda Liga: Feirense reduzido a dez empata com Oriental

O Feirense resistiu hoje a quase 90 minutos em inferioridade numérica e empatou 2-2, em casa, com o Oriental, em jogo da sétima jornada da II Liga, disputado no Estádio Marcolino de Castro, em Santa Maria da Feira.

Daniel Almeida, de grande penalidade (04), e Fernando (09) colocaram o Oriental a vencer por 2-0, mas o Feirense, que enfrentou a expulsão do guarda-redes Makaridze no terceiro minuto, assegurou o seu sexto empate graças aos golos de Platiny, também de grande penalidade (36), e Cris (60).

O jogo começou com uma falha de Makaridze que acabou por ser comprometedora. O guarda-redes recebeu um passe de um colega e tentou fintar um adversário, mas perdeu a bola para o rival e fez falta punida com grande penalidade, castigo que Daniel Almeida converteu em golo.

Reduzido a dez unidades, o Feirense mostrou-se desconcentrado e o Oriental aproveitou para ampliar a vantagem com um golo de Fernando, num remate que surpreendeu a defesa local (09).

Apesar da inferioridade numérica, o Feirense, que ainda não venceu no campeonato, conseguiu responder e Kukula teve o golo nos pés, mas rematou ao lado da baliza em posição privilegiada (15).

A equipa de Pepa conseguiria mesmo reduzir a desvantagem aos 36 minutos, depois de Barge sofrer uma falta dentro da área. Platiny não desperdiçou a grande penalidade.

Na segunda parte, o Feirense entrou mais enérgico e chegou cedo ao empate. Cris rematou forte e colocado à entrada da área, não dando hipóteses de defesa a Rafael Veloso (60).

O Feirense intensificou a pressão sobre o Oriental, que apostou no contra-ataque. A equipa de João Barbosa, a jogar com vantagem numérica, apostou na velocidade para surpreender o Feirense, mas foram os fogaceiros a controlar o jogo, ainda que sem criar oportunidades de perigo.

Ainda antes do final do jogo, o guarda-redes Rafael Veloso recebeu ordem de expulsão após falta sobre Platiny fora da área (89). Com substituições esgotadas, João Barbosa colocou Tom na baliza, que acabou por não ser importunado com qualquer remate do Feirense.