Youth League Cup: Benfica vence Atlético Madrid e lidera grupo C

Um golo, a instantes do final, deu hoje a vitória ao Benfica na visita ao Atlético Madrid (2-1), em jogo do grupo C da Youth League Cup, competição que replica nos juniores a Liga dos Campeões em futebol.

Antes da equipa principal defrontar mais logo os ‘colchoneros’ no Vicente Calderón, foram os mais novos a dar o exemplo, num jogo em que estiveram na frente, deixaram-se empatar e muito perto do fim viraram o resultado.

Mais rematador, o Benfica chegou à vantagem aos 35 minutos, por intermédio do médio João Carvalho, mas foi já na parte final do encontro que o ‘suplente’ Juan Moreno deu a igualdade ao Atlético Madrid (78).

O técnico João Tralhão mexeu na equipa, com a entrada de Gonçalo Rodrigues para o lugar de Sarkic (83), mas seria Diogo Gonçalves – que fez a assistência no primeiro golo e fez um ‘hat-trick’ na estreia com o Astana – a dar o triunfo aos 89 minutos.

Antes disso o mesmo Diogo Gonçalves e Hildeberto Pereira podiam ter marcado, aos 80 minutos.

A vitória deixa o Benfica na liderança do grupo C da competição, com seis pontos, depois de ter goleado na estreia o Astana por 8-0, naquele que é o resultado mais volumoso na recente história da competição.

No terceiro lugar do grupo está o Galatasaray, que tinha perdido na estreia em casa com o Atlético (1-3) e hoje venceu na visita ao Astana (3-0).

O Benfica, que foi finalista vencido na edição de estreia em 2013/14 (perdeu na final com o FC Barcelona, 3-0), visita na terceira jornada, a 21 de outubro, o Galatasaray.