Segunda Liga: Feirense bate Famalicão e vence pela primeira vez

O Feirense alcançou hoje a primeira vitória na Ii Liga de futebol, ao receber e vencer o Famalicão por 2-1, em jogo da nona jornada da prova.

Os golos de Platiny (70 minutos) e de Erivaldo (87) permitiram à equipa orientada por Pepa conquistar o primeiro triunfo no campeonato, tendo Mauro reduzido a desvantagem para o Famalicão, já em período de compensação (90+1).

A determinação do Feirense foi evidente na primeira parte, perante um Famalicão que optou por se remeter à sua zona defensiva.

A pressão exercida pela equipa de Pepa valeu um remate de Fabinho, aos 20 minutos, que quase se transformava em golo, com a bola a sair perto do poste da baliza de Murta.

Pouco depois foi a vez de Kukula surgir isolado na área, aos 24 minutos, mas o remate do avançado encontrou as mãos de Murta, que evitou o golo.

O Feirense baixou a sua intensidade ofensiva, mas o Famalicão continuou sem encontrar os caminhos para a baliza de Makaridze.

Na segunda parte, o Feirense reentrou no jogo com a anterior determinação, mas sem efeitos práticos nos primeiros minutos.

Contudo, Platiny desfez a igualdade, aos 70 minutos, depois de aproveitar uma recarga dentro da área, após remate forte de Ruben Oliveira, que Murta não conseguiu suster.

No minuto seguinte, o Famalicão viu a sua resposta à desvantagem condicionada com a expulsão de Diogo Santos, que, ao travar em falta um contra-ataque do Feirense, foi admoestado com o segundo cartão amarelo.

Em superioridade, o Feirense ampliou a vantagem por Erivaldo (87), que aproveitou um desentendimento entre o guarda-redes Murta e Silvério para ficar com a baliza à sua mercê.

Apesar de estar em inferioridade numérica o Famalicão ainda reduziu a desvantagem em período de compensação (90+1), num livre direto à entrada da área bem executado por Mauro.