Segunda Liga: Ac. Viseu regressa aos triunfos e afunda Oliveirense

O Académico de Viseu regressou hoje aos triunfos, ao vence a Oliveirense, por 2-0, com golos apontados nos últimos 20 minutos, e ainda não foi desta que a equipa de Oliveira de Azeméis ganhou em casa na Segunda Liga.

Em 16 jornadas, a Oliveirense, última classificada, contabiliza apenas um triunfo, obtido na Póvoa de Varzim, na 10.ª ronda, e continua a ‘afundar-se’ na tabela, enquanto a equipa viseense, que vinha de dois empates e duas derrotas, mantém-se na zona de luta pela subida.

Mesmo assim, e até ao primeiro golo, a partida esteve bastante equilibrada com oportunidades de golo repartidas. No segundo tempo, a equipa de Viseu acabou por ser a mais eficaz, com os golos de Bura e Yuri, e isso fez a diferença.

A primeira jogada de perigo pertenceu ao Académico de Viseu, que, aos 15 minutos, após uma tentativa de canto direto por parte de Kiko, viu o guarda-redes da Oliveirense quase fazer autogolo ao tentar defender a bola com os punhos.

À meia hora, a formação da casa chegou com perigo à baliza de Ricardo Janota, numa altura em que Guimarães conseguiu isolar-se no meio-campo da equipa de Viseu, mas adiantou demasiado a bola, e o guarda-redes acabou por chegar mais cedo.

Ainda antes do intervalo, Carlitos trabalhou bem a bola e rematou em arco à baliza do Académico de Viseu, mas o tiro passou a centímetros do poste.

O primeiro golo do Académico de Viseu aconteceu já na segunda metade do segundo tempo. Após um canto apontado do lado direito por Alex Porto, Bura, na marca de grande penalidade, cabeceou para o fundo das redes da baliza oliveirense sem qualquer oposição.

A equipa de Ricardo Chéu aproveitou a vantagem para exercer ainda mais pressão e, oito minutos depois do primeiro golo, a equipa de Viseu aumentou a vantagem. No seguimento de uma transição rápida do lado esquerdo levada a cabo por Tiago Borges, Yuri, já na pequena área, desviou para o golo.