Youth League: Benfica empata com Atlético e termina em primeiro no Grupo C

O Benfica empatou hoje em casa com o Atlético de Madrid 1-1, na sexta e última jornada da Youth League de futebol e encerrou a primeira fase da campanha europeia no primeiro lugar do Grupo C.

Depois de uma primeira parte sem golos, os ‘encarnados’ passaram para a frente do marcador aos 61 minutos, graças a um autogolo de Lucas Hernandez, mas os madrilenos repuseram a igualdade apenas dois minutos depois, por intermédio de Ferni.

Encerrada a primeira fase, o Benfica terminou no primeiro lugar do Grupo C da prova da UEFA destinada às camadas jovens e que replica o modelo de grupos da Liga dos Campeões, com 16 pontos, mais três que Atlético de Madrid e dez que Galatasaray, que também hoje bateu o Astana por 3-0.

A equipa portuguesa, que foi finalista vencida na edição de estreia, em 2013/14, ao perder na final por 3-0 frente ao FC Barcelona (3-0), já tinha assegurado a qualificação antecipada para os oitavos de final na quarta jornada, na qual venceu o Galatasaray por 2-0.