Espanha: Atlético Madrid falha assalto à liderança ao cair em Málaga

O Atlético de Madrid falhou hoje o assalto à liderança isolada da Liga espanhola de futebol, ao perder por 1-0 no reduto do Málaga, em encontro da 16.ª jornada da prova.

Com o Barcelona no Japão, onde se sagrou campeão mundial, os ‘colchoneros’ seriam líderes a solo até com um empate, mas não conseguiram pontuar no La Rosaleda, por culpa de um golo do brasileiro Charles, aos 86 minutos.

A formação comandada por Diego Simeone, que jogou com 10 unidades desde os 56 minutos, por expulsão de Gabi, manteve-se com 35 pontos, os mesmos do ‘Barça’, que tem menos um jogo, enquanto o Málaga, com Duda desde os 70, passou a somar 17.

O Atlético de Madrid não fugiu ao Barcelona e ficou com apenas mais dois pontos do que o Real Madrid, terceiro classificado, que goleou em casa o Rayo Vallecano por inusuais 10-2, a sua maior goleada na prova desde 1960 (11-2 ao Elche).

A formação visitante esteve a vencer por 2-1, mas, aos 14 minutos, Tito viu o vermelho direto, depois de uma falta muito dura sobre Toni Kroos, e, aos 28, já com 2-2, o árbitro Ignacio Iglesias também deu uma ‘ajuda’, ao descobrir Raúl Baena no ‘meio’ de vários puxões, mostrando-lhe o segundo amarelo.

O galês Gareth Bale (25, 41, 61 e 70 minutos), o francês Karim Benzema (48, 79 e 90), o português Cristiano Ronaldo (30, de penálti, e 53) e o brasileiro Danilo (07) escreveram o histórico triunfo dos ‘merengues’.

Ronaldo jogou os 90 minutos nos madrilenos, tal como Pepe, enquanto Zé Castro foi titular no Rayo Vallecano, saindo aos 80, e Bebé entrou aos 63.

Imediatamente trás dos ‘merengues’, na tabela, o Celta de Vigo (quarto, com 31 pontos) e o Villarreal (quinto, com 30) também ganharam, ambos fora e por 2-0.

O chileno Fabian Orellana, aos 21 minutos, e Iago Aspas, aos 45, selaram o triunfo do Celta de Vigo em Granada e, em San Sebastian, um ‘bis’ de Denis Suárez (27 e 88) garantiu ao Villarreal a vitória sobre a Real Sociedad.

Ainda por 2-0, foi a vitória caseira do Athletic de Bilbau face ao Levante, selada com tentos de Mikel San José (55 minutos) e Iñaki Williams (82), que valeu a subida ao sétimo lugar, com 24 pontos, menos dois do que o Deportivo (sexto, com 26), que sábado venceu em casa o Eibar, igualmente por 2-0.