Segunda Liga: Oriental soma segunda vitória consecutiva

O Oriental recebeu e venceu hoje a Oliveirense por 5-2, num encontro recheado de golos e bem disputado pelos dois últimos da tabela, a contar para a 24.ª jornada da II liga portuguesa de futebol.

A formação da casa chegou ao intervalo a vencer por 2-0, com tentos de Fernando, aos seis minutos, e Tom, aos 39, mas, na segunda parte, a Oliveirense restabeleceu à igualdade, com golos de Leleco, aos 47, e Marocas, aos 64.

Ao minuto 71, Tom colocou os ‘grenás' novamente na frente e Peter e Fernando marcaram os restantes tentos, aos 88 e 90+2 respetivamente.

A formação de Marvila entrou mais forte e abriu o marcador logo aos seis minutos, com um remate forte de Fernando, após assistência de Tiago Mota. Aos 17, o mesmo jogador quase apontou o segundo, mas acertou em cheio na base do poste.

O conjunto ‘grená’ dominava e controlava o jogo, perante uma Oliveirense que não conseguia sair a jogar nem impor o seu futebol e esbarrava na defesa organizada dos locais.

Ainda antes do intervalo, a equipa da casa ampliou mesmo a vantagem, aos 39 minutos, na recarga a uma defesa incompleta de Tom, após remate potente de Hugo Firmino, à entrada da área.

A segunda parte começou, praticamente, com o golo da Oliveirense, um remate colocado de Leleco, já na área, despoi de uma jogada sobre a esquerda de Kaka.

O Oriental não se deixou abalar pelo tento sofrido e respondeu com um remate à barra de Bruno Aguiar, depois de uma jogada de insistência, aos 54 minutos.

Numa altura em que a Oliveirense estava por cima da partida e criava mais ocasiões de perigo, restabeleceu a igualdade. Após um jogada combinada entre Guimarães e Marocas, o avançado português rematou forte, não dando hipóteses a Mota.

Mas, um livre direto irrepreensível de Tom, aos 72 minutos, voltou a colocar o Oriental na frente do marcador.

Já perto do apito final, a equipa da casa acabou com as aspirações da Oliveirense de chegar à igualdade. Peter, aos 88, só teve encostar para dentro da baliza, depois de uma jogada confusa dentro da pequena área e de vários ressaltos.

Aos 90+5 minutos, Fernando, que tinha inaugurado o marcador, fixou o resultado final, com remate eficaz, depois de assistência de Henrique.

Apesar desta vitória caseira, o Oriental mantêm o 23.º e penúltimo lugar, com 22 pontos, enquanto a Oliveirense continua no 24.º e último, com 17.