Espanha: Casemiro salva Real Madrid de ceder dois pontos em Las Palmas

Um golo do brasileiro e ex-portista Casemiro, aos 89 minutos, permitiu hoje ao Real Madrid vencer por 2-1 no reduto do Las Palmas, em encontro da 29.ª jornada da Liga espanhola de futebol.

A formação madrilena adiantou-se aos 24 minutos, por Sergio Ramos, de cabeça, na sequência de um canto, a mesma forma com que chegou ao triunfo, depois de, aos 87, o brasileiro Willian José ter restabelecido a igualdade.

Na formação ‘merengue’, Pepe foi titular no cento da defesa e Cristiano Ronaldo como ponta de lança, num jogo em que desperdiçou as duas oportunidades que teve (24 e 29 minutos), mantendo-se com 27 golos, na frente da lista dos marcadores.

Com este resultado, num jogo que acabou com 10, por expulsão de Sergio Ramos, aos 90+1 minutos, o Real Madrid passou a contar 63 pontos, mantendo-se a quatro do Atlético de Madrid, segundo, e a 12 do líder FC Barcelona.

Nos outros encontros do dia, destaque para o Sevilha, que manteve vivo o sonho de chegar ao quarto lugar, que dá acesso à Liga dos Campeões, ao receber e bater o Villarreal, precisamente o quarto colocado, por 4-2.

Os andaluzes marcaram primeiro, aos 23 minutos, por Iborra, mas os forasteiros deram a volta ainda na primeira parte, graças a um ‘bis’ do congolês Cédric Bakambu, aos 29 e 37.

Na segunda parte, o Sevilha, que contou com Daniel Carriço no ‘onze’, restabeleceu o empate aos 51 minutos, num autogolo de Víctor Ruíz, e passou para a frente aos 65, por intermédio do ucraniano Evgeni Konoplyanka.

Aos 80 minutos, o argentino Éver Banega foi expulso, por acumulação de amarelos, e o Sevilha ficou reduzido a 10 unidades, mas, ainda assim, conseguiu chegar ao quarto tento, pelo ex-benfiquista Jose Antonio Reyes.

Com este triunfo, o Sevilha segurou o quinto lugar, com 48 pontos, colocando-se a cinco do Villarreal, que continua isolado no quarto posto.

A um ponto dos andaluzes, no sexto posto, segue o Athletic Bilbau, que recebeu e bateu o Bétis por 3-1, com dois tentos de Sabin (34 e 50 minutos) e um de Miker Rico (44). O tento dos forasteiros foi obra de Rúben Castro (85).

Pela manhã, o lanterna-vermelha Levante conseguiu um importante triunfo, ao bater em casa o vizinho Valência, com João Cancelo e André Gomes no ‘onze’, por 1-0, com um tento do italiano Giuseppe Rossi, aos 65 minutos.