LC/Final: Atlético 'despachou' FC Barcelona e Bayern no caminho para Milão

O Atlético de Madrid cumpriu um caminho muito ‘espinhoso’ até à final da edição 2015/2016 da Liga dos Campeões, à qual chegou após afastar os dois principais candidatos, o FC Barcelona e o Bayern Munique.

A formação ‘colchonera’ superou os detetores do título e vencedores da Liga espanhola e da Taça do Rei por 3-2 (1-2 e 2-0), nos quartos de final, e os campeões alemães e vencedores da Taça da Alemanha pelo golos fora (1-0 e 1-2), nas ‘meias’.

Curiosamente, o conjunto comandado pelo argentino Diego Simeone ainda ‘penou’ mais nos oitavos de final, face aos holandeses do PSV Eindhoven, que só conseguiu ultrapassar nos ‘penáltis’ (8-7), no Calderón, após 210 minutos sem golos.

Na caminhada rumo a Milão, e além do desaire em Munique, que teve sabor a vitória, o Atlético ainda registou uma outra derrota, na receção ao Benfica, que esteve e perder em Madrid e virou para 2-1, com tentos de Gaitán e Gonçalo Guedes.

Então, após a segunda jornada do Grupo C, a equipa de Tiago ficou no segundo lugar, a três pontos do Benfica, depois de ter arrancado com um triunfo por 2-0 face ao Galatasaray, na Turquia, selado com um ‘bis’ de Griezmann.

Nos dois jogos face ao Astana, o Atlético não sofreu golos, mas só somou quatro pontos (4-0 em casa e 0-0 fora), para, à quinta ronda, selar o apuramento, com novo 2-0 ao Galatasaray, agora em casa, com mais dois do internacional francês.

A última ronda decidia o primeiro lugar do agrupamento e os madrilenos ‘vingaram-se’ da derrota caseira e impuseram-se na Luz por 2-1, com tentos de Saúl Ñíguez e Vietto. Mitroglou ainda deu esperanças ao Benfica, aos 75 minutos.

No primeiro confronto a eliminar, o Atlético era claramente favorito face ao PSV, mas nenhuma equipa conseguiu marcar até ao desempate por grandes penalidades. Perante o seu público, os ‘colchoneros’ foram mais felizes e venceram por 8-7.

Face ao FC Barcelona, Fernando Torres deu vantagem ao Atlético em Nou Camp, mas foi expulso ainda na primeira parte e, contra 10, Luis Suárez ‘bisou’ e deu o triunfo (2-1) ao FC Barcelona, ainda assim curto.

Na segunda mão, e depois de três derrotas em três jogos com os catalães, o Atlético venceu por 2-0, com mais um ‘bis’ de Griezmann e polémica no final, com uma grande penalidade a favor dos catalães ‘transformada’ em livre direto.

Depois de um ‘colosso’, veio outro, o Bayern Munique, que foi ‘manietado’ em Espanha, onde Saúl Ñíguez resolveu com um ‘golão’, logo aos 11 minutos.

Na Alemanha, Xabi Alonso empatou a eliminatória, mas, depois, Oblak, ‘gigante’, parou uma grande penalidade de Müller e Griezmann, de novo, fez o 1-1. Lewandowski ainda marcou um segundo golo para os locais, mas passou o Atlético, mesmo com Torres a falhar uma penálti.