Crónica: Golo tardio garante empate ao Sporting na Youth League

O Sporting empatou hoje 1-1 na visita ao FC Barcelona, em jogo da sexta e última jornada do grupo D da UEFA Youth, tornando-se a primeira equipa da ‘poule’ a pontuar frente aos catalães.

A perder desde o minuto 56, os ‘leões’ chegaram ao golo em cima dos 90 minutos, por intermédio de Rafael Leão, impedindo o FC Barcelona de fechar a fase de grupos com um pleno de vitórias e sem golos sofridos.

Com o destino na competição já traçado, as duas equipas protagonizaram uma primeira parte ‘morna’, com o FC Barcelona a ter mais posse de bola, mas com os ‘leões’ a disporem da melhor oportunidade de golo.

Aos 14 minutos, Pedro Mendes aproveitou bem um desentendimento entre os centrais catalães, mas o guarda-redes Carevic acabou por evitar o golo.

As equipas entraram mais determinadas no segundo tempo, com o golo do FC Barcelona a surgir pouco depois de Elves Baldé ter aproveitado um ressalto para rematar para uma boa defesa de Carevic.

Edgar Fernandez fez funcionar o marcador aos 56 minutos, num golo muito consentido pelo defesa ‘leonino’ João Silva.

Após o golo e em menos de 10 minutos, o técnico do Sporting fez as três substituições possíveis, e os ‘leões’ dispuseram de boas oportunidades para empatar a partida antes de Rafael Leão ter apontado o golo, aos 90 minutos, dando a melhor sequência a uma jogada de entendimento com Nuno Moreira.

O FC Barcelona, que em 2013/2014 venceu a primeira edição da prova ao derrotar o Benfica na final (3-0), fechou assim o grupo com 16 pontos, mais sete do que o Sporting, segundo.

Na segunda-feira, os ‘leões’ vão conhecer o adversário do ‘play-off’ de acesso aos oitavos de final, fase na qual só garantem presença direta os vencedores dos oito grupos.

Já sem hipótese de marcar presença nos oitavos de final da competição, os italianos da Juventus, terceiros do grupo, visitam ainda hoje os gregos do Olympiacos, últimos classificados da ‘poule’.