II Liga: Real vence Oliveirense e mantém esperança de fugir à despromoção

O Real Massamá somou hoje um importante triunfo, por 1-0, na receção à Oliveirense, num encontro em atraso da 29.ª jornada da II Liga de futebol, mantendo assim vivas as esperanças de fugir à despromoção.

Quando faltam apenas oito jornadas para o final da temporada, a equipa de Alexandre Santos conseguiu arrecadar três preciosos pontos, graças ao tento solitário do brasileiro Gustavo Cazonatti, à passagem do minuto 64, contabilizando agora 26 pontos, na 20.ª posição, menos seis do que a primeira equipa acima da ‘linha de água', o Sporting B. Já a Oliveirense permanece no 13.º posto, com 36.

Uma primeira parte sem ocasiões claras de golo traduziu o futebol insuficiente que o clube de Massamá tem praticado ao longo da época e, consequentemente, o último lugar que ocupa há vários meses.

Ainda assim, houve uma exceção em frente à baliza da Oliveirense, mas apenas de grande penalidade e mal batida pelo melhor marcador da II Liga, Carlos Vinícius, após uma falta cometida pelo lateral João Sousa sobre Gildo.

De resto, a história do primeiro tempo resumiu-se a um desafio condicionado pelo vento forte, muito dividido a meio campo e com constantes perdas de bola de parte a parte. A Oliveirense ainda sofreu uma contrariedade em cima do intervalo, com João Sousa a receber o segundo cartão amarelo, deixando a equipa desfalcada.

Em vantagem numérica, o Real demorou até conseguir ‘furar' a defesa frágil da Oliveirense, num lance de má abordagem do guardião Júlio Coelho, permitindo a Cazonatti, que ainda contou com um ressalto, atirar para a baliza deserta.

Já sem o treinador Pedro Miguel no banco - expulso por protestos na jogada do golo -, os forasteiros arriscaram tudo, subiram no terreno e colocaram os centrais da casa em apuros, porém não conseguiram o mudar o rumo do resultado.