II Liga: Oliveirense ganha novo fôlego ao derrotar Académico de Viseu por 5-3

A Oliveirense venceu hoje o Académico de Viseu por 5-3, na 19.ª jornada da II Liga portuguesa de futebol, ganhando um novo fôlego na luta pela manutenção, apesar de ocupar ainda a zona de despromoção.

Os viseenses marcaram primeiro, através de Luisinho, aos 11 minutos, mas Mathaus (28) e Agdon (34, de penálti) operaram a reviravolta ainda no primeiro tempo, com a vantagem a ser aumentada no segundo período por Paraíba (47) e Fati (52).

Paná reduziu logo a seguir, aos 52 minutos, e Lucas (73) ainda manteve a esperança para a formação de Viseu, mas o ‘bis’ de Fati aos 86, desfez as dúvidas e deixou a Oliveirense a um ponto dos visitantes na tabela classificativa.

No primeiro lance de perigo, o Académico de Viseu chegou à vantagem, com Luisinho, servido por Tiago Almeida, a surgir isolado pelo flanco direito e a atirar rasteiro e cruzado perante a aproximação de Kadu.

Depois de ter falhado uma oportunidade clamorosa, a Oliveirense empatou, num lance em que Ricardo Tavares apontou um canto ao primeiro poste, onde Mathaus saltou sozinho e cabeceou para o fundo das redes, recolocando a igualdade no marcador. Apenas seis minutos depois, Agdon operou a reviravolta, numa grande penalidade.

No regresso dos balneários, a apatia viseense manteve-se e Paraíba (47) aproveitou um ressalto no meio-campo e seguiu isolado em direção à baliza contrária, ampliando a contagem, que, quatro minutos depois, voltou a aumentar (4-1), num lance em que Paraíba levantou sobre a defesa adversária para Agdon, este rematou desviado e, ao segundo poste, surgiu Fati a encostar.

A formação de Floris Schaap respondeu de imediato através do flanco esquerdo, com Lucas a cruzar para a entrada de Paná, que rematou para o fundo das redes e manteve em aberto a discussão pelo resultado, aos 53 minutos.

Aos 73 minutos, o mesmo Lucas fintou um defesa e passou para Gabriel, que devolveu para o brasileiro reduzir já dentro da área, mas, já perto do fim, Oliveira lançou novo contra-ataque oliveirense, tendo Fati sentenciado a partida com o 5-3 final.