La Liga: Barcelona vence Numancia e prossegue caminhada vitoriosa

O FC Barcelona prosseguiu hoje a sua “intratável” prestação da Liga espanhola de futebol, ao receber e bater o Numancia por 4-1, vingando o único desaire na prova, em encontro da 20ª jornada.

Frente à equipa com a qual tinha perdido na primeira jornada (0-1, a 31 de Agosto de 2008), o “Barça” chegou ao intervalo empatado a zero, mas acabou em “grande”, com mais quatro golos do seu tridente atacante, dois deles do argentino Lionel Messi (49 e 76 minutos).

O camaronês Samuel Eto’o (53 minutos) e o francês Thierry Henry (71) apontaram os restantes tentos do “onze” de Pep Guardiola, que criou mais de uma dezena de oportunidades flagrantes de golo, enquanto Barkero marcou para os forasteiros, de livre directo (61).

O trio atacante do FC Barcelona já soma 45 tentos na Liga espanhola - 19 de Eto’o, 14 de Messi e 12 de Henry -, contribuindo decisivamente para os 63 dos catalães, que continuam a superar os melhores registos goleadores da sua história.

Com este resultado, o FC Barcelona passou a contar 53 pontos (17 vitórias, dois empates e uma derrota), em 60 possíveis, provisoriamente mais 15 do que o Real Madrid e o Sevilha, que recebem domingo o Deportivo e o Racing Santander, respectivamente.

No outro encontro do dia, o Villarreal esteve a vencer, com um tento do italiano Rossi, mas acabou por ceder um empate na recepção ao “lanterna vermelha” Osasuna, de José António Camacho, que chegou ao 1-1 por intermédio do cabo-verdeano Dady, ex-jogador do Belenenses.