Taça Confederações: Egipto vence Itália campeã do Mundo

O Egipto venceu hoje a Itália por 1-0 e travou o acesso imediato dos campeões do Mundo às meias-finais da Taça dos Confederações de futebol, a decorrer na África do Sul.

Agora com três pontos, tantos como o Egipto, a selecção italiana tentou tudo para inverter o resultado selado aos 40 minutos, mas teve em Essam El Hadary, guarda-redes do Sion, um obstáculo de enorme categoria.

A Itália, que até só precisava de empatar para aceder às meias-finais, colocando também assim o Brasil nesta fase da Taça das Confederações, criou um número elevadíssimo de oportunidades, sobretudo no segundo tempo, mas o Egipto demonstrou forte qualidade e personalidade, impondo-se por um jogo físico e rápido nas saídas para o contra-ataque.

Já na ronda inaugural, a campeã africana de futebol tinha obrigado o Brasil a esforços redobrados, embora tenha perdido por 4-3.

No terceiro jogo entre as equipas - Itália tinha vencido os dois primeiros -, o Egipto marcou aos 40 minutos, num cabeceamento forte de Mohamed Homos, na sequência de um pontapé de canto da direita.

Antes do golo único no jogo, Giuseppe Rossi tinha ameaçado em duas ocasiões: aos 12 e 26, nas primeiras duas defesas de El Hadary.

No segundo tempo, sucedeu-se o brilho do guarda-redes egípcio: aos 70 e 78 minutos, Iaquinta surgiu bem posicionado, mas El Hadari segurou o resultado com intervenções extraordinárias.

Aos 74 minutos, Montolivo obrigou de novo o guarda-redes adversário a defender para canto e, aos 89, Iaquinta enviou à barra, no último lance de perigo do jogo.