Taça Confederações: Golo tardio de Daniel Alves coloca Brasil na final

Um golo tardio do suplente Daniel Alves, aos 88 minutos, permitiu hoje ao Brasil vencer a anfitriã África do Sul e qualificar-se para a final da Taça das Confederações em futebol, na qual defrontará os Estados Unidos.

O defesa do FC Barcelona, que tinha entrado seis minutos antes para o lugar de André Santos, marcou de livre directo o golo solitário que colocou o Brasil na rota do terceiro título, depois dos sucessos em 1997 e 2005.

O defesa Luisão, central do Benfica, e o avançado Ramires, recente contratação do clube lisboeta, foram titulares na selecção ''canarinha'', que protagonizou uma exibição pobre, longe da que realizou na vitória sobre a Itália, por 3-0, na fase de grupos.

Num encontro sempre muito equilibrado, disputado no Estádio Ellis Park, em Joanesburgo, o tento marcado perto do fim por Daniel Alves confirmou o favoritismo da equipa sul-americana, recordista de vitórias no Campeonato do Mundo, com cinco títulos.

No ataque, a selecção brasileira viveu dos raros momentos de inspiração de Kaká, o seu jogador mais influente, e teve que ser ''salva'' por um defesa, depois de os sul-africanos terem desperdiçado algumas oportunidades de golo.

Na final da competição, que se disputa no domingo, o Brasil vai defrontar os Estados Unidos, que derrotaram sensacionalmente na quarta-feira a Espanha, por 2-0, quebrando uma invencibilidade de 35 jogos da campeã europeia.