II Liga: Filipe Gonçalves garante empate à Oliveirense após reviravolta do Vilafranquense

A Oliveirense e o Vilafranquense empataram hoje 2-2, na 21.ª jornada da II Liga portuguesa de futebol, prolongando para oito os jogos sem vitórias dos ribatejanos, que estiveram a vencer até ao cair do pano.

As bolas paradas foram o ‘carrasco’ do Vilafranquense, que entrou a perder no encontro com o tento de Bortoluzo, aos quatro minutos, tendo operado a reviravolta em três minutos, com golos de Leonardo (55) e Diogo Pinto (58), mas Filipe Gonçalves restabeleceu a igualdade aos 89 minutos.

As duas formações entraram em campo à procura de fugir à zona de despromoção e foi na cabeça de Bortoluzo que a Oliveirense encontrou o caminho das redes, depois de um livre de Leo Bahia, que encontrou o avançado sozinho na pequena área.

No regresso do intervalo, a indefinição dos 'forasteiros' obrigou João Tralhão a mexer no ‘tabuleiro’ da equipa ao colocar Marco Grilo, Kady e Rodrigo Rodrigues no espaço de 10 minutos, com resultado imediato no marcador.

Primeiro, a presença do possante avançado na área permitiu a Leonardo aproveitar a passividade da defesa para ‘fuzilar’ Arthur, e, três minutos depois, o ‘guardião’ afastou um cruzamento para fora de área, onde estava Diogo Pinto, que ‘fuzilou’ de primeira e assinou a reviravolta com um golo de belo efeito.

Diogo Pinto voltou a estar em destaque ao impedir o ‘bis’ de Bortoluzo com um grande corte, aos 65 minutos, e já perto do apito final, na marcação de um canto, Leo Bahia levantou para o primeiro poste e Filipe Gonçalves, solto de marcação, desviou de cabeça para o empate.

Com este resultado, as equipas mantêm-se nas mesmas posições da tabela, com os comandados de Raul Oliveira no 14.º lugar, com 22 pontos, e os ribatejanos no 15.º posto, com 20, mais cinco do que Varzim e FC Porto B, em zona de descida.