II Liga: Golo nos descontos dá vitória ao Estrela da Amadora frente à Oliveirense

Com esta vitória arrancada o Estrela da Amadora dá seguimento ao bom momento, somando o quinto jogo consecutivo sem perder. Por sua vez a Oliveirense, não vence há quatro partidas.

Um golo de Ronald, no último de sete minutos de descontos, garantiu hoje a vitória ao Estrela da Amadora por 1-0 sobre a Oliveirense, em encontro da 13.ª jornada da II Liga de futebol, disputado em Leiria.

A jogar novamente em casa emprestada, os amadorenses sofreram para ultrapassar uma Oliveirense competente durante quase todo o jogo, mas que cedeu perante a forte pressão final do Estrela.

Os conjuntos revelaram-se bastante perdulários, desperdiçando diversas oportunidades. Foi preciso esperar pelo lance final para Ronald decidir a quinta vitória da equipa que, à condição, sobe ao terceiro lugar da II Liga, com 22 pontos.

O Estrela começou por tomar conta do jogo, mas cedo revelou falta de pontaria: logo aos cinco minutos, Gustavo Henrique atirou por cima da baliza, já dentro da área, e, aos 29, rematou desastradamente ao lado, sozinho à frente da baliza.

A Oliveirense, algo inquieta nos primeiros minutos, libertou-se a partir do quarto de hora. A precisar de pontos para fugir ao fundo da tabela – é 13.ª, com 11 pontos -, a equipa de Oliveira de Azeméis procurava levar algo positivo de Leiria, e reagiu bem, terminando a primeira parte com mais posse de bola e mais remates.

O Estrela foi perdendo ideias e iniciativa e Sérgio Vieira percebeu que era preciso reagir à letargia, mas ainda viu a Oliveirense estar prestes a marcar, num livre de Zé Pedro, aos 53 minutos, e, depois, num desvio de Volnei num canto, aos 54.

À passagem dos 60 minutos, o treinador dos amadorenses alargou o ataque, com Paulinho e Ronaldo Tavares, que quase marcou um minuto depois, numa atrapalhação entre o guarda-redes Ricardo Ribeiro e Volnei, com o defesa a salvar já com o guardião longe da baliza.

O jogo abriu e surgiram mais oportunidades: Paulinho isolou-se, mas aleijou-se no lance e foi substituído 11 minutos depois de ter entrado, enquanto, do outro lado, Kazu, também recém-entrado na Oliveirense, teve nos pés o golo inaugural.

Frenético, o Estrela da Amadora lançou-se para a frente e Ronaldo Tavares, Ronald, e Aloísio, por duas vezes, erraram o alvo por muito pouco.

Num último fôlego, Ronaldo Tavares fugiu pela esquerda, cruzou, Jean Felipe atirou contra um adversário e Ronald aproveitou a sobra para rematar rasteiro e colocado, fazendo, aos 90+7, o golo que decidiu a vitória para o Estrela da Amadora.