Turquia: Fenerbahçe de Jorge Jesus perde dérbi de Istambul frente ao Besiktas

Num emocionante dérbi de Istambul, o Fenerbahçe, orientado por Jorge Jesus, foi derrotado pelo Besiktas por 4-2.

Apesar de iniciar o jogo na frente do marcador, com um golo de grande penalidade de Enner Valencia aos 41 minutos, o Fenerbahçe viu a sua vantagem desaparecer na segunda parte.

No início do segundo tempo, o Besiktas ficou reduzido a 10 jogadores após a expulsão de Wellinton. Contudo, Valencia desperdiçou uma nova oportunidade de marcar de penálti, acertando o poste. A partir daí, o Besiktas protagonizou uma surpreendente reviravolta no marcador, com a dupla Nathan Redmond e Cenk Tosun a brilhar.

Tosun marcou dois golos em apenas quatro minutos (58 e 62), ambos com assistências de Redmond, que também deixou a sua marca no jogo ao fazer o terceiro golo aos 75 minutos. Já nos descontos, Aboubakar ampliou a vantagem para o Besiktas, enquanto Kahveci reduziu para o Fenerbahçe, estabelecendo o resultado final em 4-2.

Com esta derrota, o Fenerbahçe mantém-se no segundo lugar com 54 pontos, agora a nove do líder Galatasaray, enquanto o Besiktas sobe para a terceira posição com 52.