ll Liga: Nacional ‘empata’ luta pela manutenção diante do Feirense

O Nacional empatou esta sexta-feira com o Feirense, num encontro sem golos a registar, que deitou por terra a pretensão dos madeirenses de se afastarem dos lugares de despromoção da II Liga.

O Nacional ,que procurava a todo o custo reter os três pontos na Madeira, acabou falhando a ‘missão’, errando a mira ao afastamento dos lugares de despromoção, ao manter-se no 15.º lugar, com 29 pontos, uma posição acima do lugar de play-off de manutenção, aumentando para dois a distância para a BSAD que ocupa o posto e ainda não atuou na ronda.

O Feirense, que navega por mares mais tranquilos, escalou uma posição na tabela, ocupando o quinto lugar com 42 pontos, mais um que o Vilafranquense, que tem um jogo a menos.

Os dois conjuntos encontraram-se na Madeira a viver momentos opostos na competição, com o Nacional na ‘luta’ pela manutenção a chegar de uma derrota em Penafiel (3-0), tendo Filipe Cândido colocado para o jogo Paulo Vítor, Luís Esteves e Witi, em vez de João Aurélio, Sérgio Marakis e Pipe Gómez.

O Feirense de uma vitória pelo mesmo resultado diante do FC Porto B (3-0), apresentando-se de início com Washington, Tony Shimaga, Lucas Santos e Ronaldo Camará, em detrimento de João Oliveira, Sidney Lima, Tiago Dias e João Tavares.

O encontro inaugural da 29.ª jornada teve uma primeira parte com muita procura pela baliza, com a superioridade a pender para os madeirenses, mas apesar das inúmeras aproximações à área contrária faltou discernimento aos ‘alvinegros’ no último terço, que acabaram por não apresentar perigo ‘real’ para os visitantes.

A formação de Santa Maria da Feira apostou numa postura mais reativa, saindo em contra-ataque, o que por duas ocasiões por muito pouco não alterou o marcador, com André Rodrigues, que aproveitou uma má abordagem de Paulo Vítor à bola, a obrigar Lucas França a intervir, para em seguida Teles dispor de uma oportunidade que lhe ‘caiu aos pés’, após mau alívio de José Gomes, tendo o remate saído a rasar o poste da baliza nacionalista.

Na etapa complementar o jogo ganhou outra ‘toada’, com um Nacional com a pontaria mais afinada, mas a esbarrar na coesão defensiva do Feirense, ficando na retira o remate de Carlos Daniel, aos 62, junto ao vértice da grande área a sair a rasar o poste, para cinco minutos depois, numa jogada de insistência, acertar com estrondo na barra.

O Feirense sentiu os efeitos imediatos da entrada de Oche, que num passe em profundidade colocou André Rodrigues na ‘cara’ do golo, valendo aos madeirenses a estirada de Lucas França, peça fundamental na conquista de um ponto por parte do Nacional.

O guardião brasileiro ‘agigantou-se’ nos últimos minutos do encontro, contendo as inúmeras investidas, segurando entre as luvas o ‘nulo’ no marcador, recusando por duas vezes o ‘quase’ golo de inconformado Tavares, que ainda colocou uma bola na barra.

O Nacional volta a entrar em campo na terça-feira, às 19:30, para disputar a segunda mão das meias-finais da Taça de Portugal, no reduto do Sporting de Braga, tendo os ‘arsenalistas’ vencido a primeira mão por uns expressivos 5-0, na Madeira.