II Liga: Descontos foram penalizadores para o Länk Vilaverdense

A Oliveirense bateu este domingo o Länk Vilaverdense, por 2-1, e ascendeu à liderança da II Liga, após a segunda jornada, num jogo realizado em Paços de Ferreira e decidido nos descontos.

Liga Portugal

João Paulo marcou de recarga aos 90+2 minutos e ofereceu o triunfo - feliz e lisonjeiro - à Oliveirense, que se adiantou no marcador por Guilherme, aos 45, com o Länk a empatar merecidamente por André Soares, aos 60, na transformação de uma grande penalidade por indicação do videoárbitro.

A Oliveirense entrou melhor e podia ter marcado aos oito minutos, num canto estudado, mas Zé Pedro revelou excesso de pontaria e acertou no poste.

A partir deste momento, o Länk soltou-se e ‘perdeu o respeito’ ao adversário, dispondo de cinco lances em que podia e merecia ter marcado, mas o guarda-redes visitante, Arthur Augusto, nuns casos, e o desacerto dos jogadores do Länk Vilaverdense, noutros momentos, impediu a abertura do marcador.

Contra a corrente do jogo, no final do tempo regulamentar, Guilherme meteu a cabeça à bola num canto da esquerda e bateu Ivo Gonçalves, com o Länk a reagir no segundo tempo e, com alguma felicidade, a chegar ao empate, de grande penalidade, por mão de Zé Pedro.

O calor condicionou o espetáculo no segundo período, mais equilibrado e com menos oportunidades, e foi já nos descontos, num lance aparentemente sem perigo, que a Oliveirense, já com o cinquentão japonês Miura (56 anos) em campo, resolveu o jogo.

Schutte pela direita tirou o cruzamento, Ivo Gonçalves defendeu um primeiro remate, mas a bola sobrou para João Paulo marcar e fixar o resultado final.

Na tabela, a Oliveirense subiu ao primeiro lugar, em igualdade com o AVS, ambos com seis pontos, enquanto o Länk Vilaverdense soma apenas um e está na 12.ª posição.