Barcelona adia apuramento na Liga Campeões após derrota frente ao Shakhtar

O FC Barcelona adiou o apuramento para os 'oitavos' da Liga dos Campeões após uma surpreendente derrota por 1-0 frente ao Shakhtar Donetsk. O golo decisivo foi marcado por Sikan aos 40 minutos.

Shakhtar

Na quarta jornada do Grupo H, o Barcelona estava a precisar de apenas um empate para garantir um lugar nos oitavos de final, mas esta derrota relançou as esperanças do Shakhtar Donetsk e complicou as contas do grupo. O Barcelona lidera com nove pontos, mas agora pode ser alcançado pelo FC Porto, caso este vença o Antuérpia.

O jogador português João Cancelo foi titular no FC Barcelona, enquanto João Félix foi lançado na segunda parte, mas ambos não conseguiram evitar a derrota. Para João Félix, este foi o décimo jogo consecutivo sem marcar um golo pelo Barcelona.

O Shakhtar Donetsk, que tem jogado em Hamburgo, na Alemanha, devido à invasão russa, agora soma seis pontos, os mesmos que o FC Porto. Esta derrota do Barcelona deixou o grupo mais equilibrado, com o Antuérpia a ocupar a última posição sem qualquer ponto conquistado.