Brasil: Deco marca no empate do ”Flu”, Ceni chega aos 90 golos

O português Deco estreou-se a marcar pelo Fluminense, mas o líder do campeonato brasileiro não evitou o empate com o São Paulo (2-2), pelo qual o guarda-redes Rogério Ceni fez, de penalti, o 90.º golo da sua carreira.

Com a igualdade no Maracanã, à 17.ª jornada, o 'Flu' viu reduzida a três pontos a vantagem sobre o Corinthians, que bateu o Vitória, por 2-1, no dia do regresso de Ronaldo aos relvados após quase quatro meses de ausência.

No reencontro do técnico Muricy Ramalho com o São Paulo, com o qual ganhou três campeonatos, o ex-internacional luso, antigo jogador do Chelsea, inaugurou o marcador (09 minutos) com um tiro no coração da área, mas a equipa paulista colocou-se em vantagem no espaço de um minuto, com tentos do guardião goleador Ceni e de Fernandão (34 e 35).

O Fluminense restabeleceu a igualdade na segunda parte, graças a Euzébio (59), e minimizou as perdas, assegurando um ponto, para um total de 37 contra os 34 do Corinthians.

O ''Timão'' não desperdiçou a oportunidade e impôs-se ao Vitória, com Ronaldo de regresso. Após 112 dias ausência, devido a algumas lesões e ao excesso de peso, o avançado esteve discreto, ao contrário do lateral esquerdo Roberto Carlos, que fez a assistência para Iarley fazer o 1-0 (10).

Paulinho ampliou a vantagem mesmo à beira do intervalo (45) e os visitantes só conseguiram reduzir a diferença muito perto do final, por Pereira (82).

O Flamengo, atual campeão, acentuou a sua crise, ao perder no terreno do Guarani, por 2-1, depois de ter estado a ganhar, caindo para o 12.º posto, a 16 pontos do líder.