Portugal-Argentina: Messi acaba com invencibilidade de Paulo Bento

A seleção portuguesa de futebol sofreu hoje a primeira derrota na “era” de Paulo Bento, ao cair frente à Argentina por 2-1, devido a um golo de Leonel Messi nos minutos finais, de grande penalidade.

Num encontro de preparação para a fase de qualificação do Euro212, disputado no Estádio de Genebra, Portugal realizou uma boa exibição até aos 60 minutos, altura em que o selecionador luso decidiu poupar os três jogadores da frente (Cristiano Ronaldo, Nani e Hugo Almeida).

A partir dai, a Argentina pegou no jogo e, após algumas oportunidades falhadas, chegou ao tento da vitória, aos 90 minutos, numa grande penalidade calmamente convertida por Messi.

Antes, a formação albiceleste, que não utilizou os “portugueses” Otamendi e Gaitán, já tinha estado em vantagem, aos 14 minutos, por Di Maria, mas Cristiano Ronaldo repôs a igualdade sete minutos depois, naquele que foi o seu 26.ª golo pela equipa das “quinas”.

Com este tento, o extremo luso, que somou a sua 80.ª internacionalização, igualou Rui Costa no quinto lugar dos goleadores da história da seleção.

Num Estádio de Genebra lotado, e de boas recordações para Portugal na sua participação no Euro2008, a Argentina entrou com “sinal mais”, com Di Maria “endiabrado”, e foi mesmo o ex-jogador do Benfica que abriu a contagem.

Aos 14 minutos, Messi assistiu o extremo do Real Madrid, que aproveitou a lentidão de João Pereira para ficar sozinho perante Eduardo e bater o guarda-redes português.

Apesar do tento sofrido, Portugal subiu de qualidade e pouco depois anulou a desvantagem, numa lance de convicção de Ronaldo.

Já dentro da pequena área, o extremo português antecipou-se em esforço ao guarda-redes Romero, num ressalto a uma bola mal cabeçeada por Hugo Almeida.

O agora avançado do Besiktas esteve muito trapalhão na frente do ataque de Portugal e falhou inúmeras oportunidades, incluindo um lance de baliza aberta, em cima da linha de golo, em que conseguiu o quase impossível: atirou ao lado.

Na habitual “dança” das substituições dos particulares, Paulo Bento revolucionou a equipa portuguesa aos 60 minutos, tirando Ronaldo e Nani e apostando em Quaresma e Danny, e a Argentina tomou conta do jogo.

Rui Patrício, que tinha rendido Eduardo ao intervalo, ainda impediu por duas vezes o golo dos argentinos, mas nada pôde fazer no duelo com Messi.

Fábio Coentrão derrubou Martinez na grande área e, na marcação do penalti, o melhor jogador para a FIFA em 2009 e 2010 não deu hipóteses ao guardião do Sporting.