Taça Portugal: Wolfswinkel bisa e apura Sporting em Famalicão

O Sporting apurou-se hoje para a quarta ronda da Taça de Portugal de futebol ao bater fora o Famalicão, da II divisão, por 2-0, com dois golos do avançado holandês Wolfswinkel.

A equipa comandada por Domingos Paciência fez jus à condição de favorito vencendo com naturalidade o oitavo classificado da zona norte da II divisão, que se bateu com valentia e chegou a provocar alguns ''calafrios'' ao último reduto dos ''leões'' no início da segunda parte, antes do primeiro golo.

O Sporting, que estreou Marcelo Boeck na baliza, instalou-se desde cedo no meio-campo do Famalicão exercendo uma pressão intensa e criando várias oportunidades para marcar.

Logo aos seis minutos, um cabeceamento de Schaars obrigou Rui Forte a grande defesa, mas na recarga Wolfswinkel foi displicente e permitiu nova defesa do guardião.

Aos 17 minutos, de fora da área, André Santos fez ''estourar'' uma ''bomba'' na barra da baliza do Famalicão e, dez minutos depois, João Pereira só não inaugurou o marcador porque Flávio Igor cortou em cima da linha de golo o desvio do defesa.

O Sporting criava, mas não marcava e foi perdendo algum fulgor, continuando, contudo, a dispor de situações para marcar como quando Onyewu falhou por muito pouco o cabeceamento após canto de Ínsua da esquerda (32).

Aos 34 minutos, foi a vez de Matias Fernandez não conseguir desfeitear o guardião adversário após cruzamento de Ínsua.

O Famalicão defendia com galhardia, mas ofensivamente era inofensivo e só teve o seu primeiro remate aos 40 minutos e muito por alto, mas logo a abrir a segunda parte (46), podia ter marcado, mas Gomis, com muito espaço na área, viu Marcelo Boeck defender o seu remate cruzado.

Onyewu e Daniel Carriço ficaram nos balneários no intervalo, alegadamente por problemas físicos, e Rodriguez, que passou a fazer dupla com Evaldo, entrou muito mal em jogo e aos 50 minutos perdeu a bola para André Claro, que rematou de pronto para defesa segura de Boeck.

Entusiasmaram-se os da casa, mas por pouco tempo porque o Sporting voltou a tomar as rédeas do jogo e marcou mesmo, por Wolfswinkel (62), na transformação de uma grande penalidade que puniu falta de Jorginho sobre Matias Fernandez.

A tarefa do Sporting ficou facilitada pouco depois porque Jorginho foi expulso (viu dois cartões amarelos em quatro minutos) e, logo a seguir, o ponta de lança holandês bisou, agora de cabeça, após cruzamento de Pereirinha da direita (67).

O Famalicão acabaria mesmo o jogo com nove unidades já que Talocha viu o segundo cartão amarelo (83), mas o Sporting não criou mais nenhuma ocasião de golo e foram mesmo os da casa a quase marcar, por Pedro Silva, mas Marcelo Boeck fez uma grande defesa.