Espanha: Real Sociedad ganha último dérbi do «velho» San Mamés

A Real Sociedad bateu esta sexta-feira o Athletic Bilbao por 3-1 em jogo que abriu a 25ª. jornada da Liga BBVA, último dérbi das duas equipas bascas no atual estádio de San Mamés, em Bilbao.

O Athletic continua em queda livre, acumulando já três derrotas consecutivas, e hoje pode culpar o seu jovem guarda-redes Raúl Fernández-Cavada pela derrota por 3-1 e pela aproximação aos lugares de descida.

Os homens da casa até começaram melhor, com um golo de Ibai, aos 30 minutos, mas os pupilos de Marcelo Bielsa voltaram a somar oportunidades desperdiçadas e permitiram a reviravolta dos “donostiarras”.

Griezmann empatou quatro minutos depois diante de um Fernández-Cavada inseguro, que teve culpa nos outros dois golos da Real Sociedad, marcados por Agirretxe (67) e Vela (76).

A equipa de Philippe Montanier prolongou assim a sua série de bons resultados, que já é de 14 jogos com uma única derrota, e fortaleceu a sua posição europeia, subindo ao quinto lugar, a dois pontos do Málaga, que tem 42 pontos.

O Athletic é agora 14.º com 26 pontos, mas pode ser ultrapassado por Granada, Osasuna e Saragoça.

Na próxima jornada o Athletic Bilbao desloca-se ao terreno do Osasuna enquanto a Real Sociedad recebe o Bétis.