José Mota: «Vitória justa do FC Porto, sem dúvida alguma»

Declarações do treinador do V. Setúbal, José Mota, após a derrota frente aos ''dragões'' por 2-0, em jogo a contar para a 27.ª jornada da Liga Zon Sagres.

''Vitória justa do FC Porto, sem dúvida alguma. Teve as melhores oportunidades, foi a equipa que mais dominou. Sabíamos que isso ia acontecer. Não tenho dúvidas de que a vitória foi justa.

Claro que a nossa estratégia assentava em dar a iniciativa ao FC Porto, com o bloco mais recuado. Sabemos que é fortíssimo a jogar entre linhas – meio-campo e defesa - e tentámos anular esse espaço. Penso que o conseguimos, mas, na segunda parte, não estivemos tão bem e, daí, os dois golos.

Apostámos nas saídas, mas não o conseguimos fazer, também por mérito do adversário. Na primeira parte, com tranquilidade, podíamos ter chegado ao golo. Penso que o Vitória fez o planeado. Os jogadores cumpriram, estão de parabéns. Esta equipa tem demonstrado que tem qualidade e vai continuar a ter no futuro.

A defesa do Pavel Kieszek (no penálti) podia ter dado a tranquilidade necessária para sairmos mais organizados. Mas, o sacrifício da equipa e a forma como Vítor Pereira mexeu obrigou-nos a um desgaste maior.

Tivemos uma reação positiva ao primeiro golo, chegámos mais perto da área com as nossas alterações. Tivemos alguns cantos em que podíamos ter tido a sorte de empatar.

Pelo meio, antes do segundo golo, há algumas situações de dúvida, com possíveis ''mãos'' na área do FC Porto. Mas não vi a mesma forma perentória de juízo como quando aconteceu com o Jorge Luiz. Isto acontece sempre e sempre contra os mesmos. Se o trabalho do árbitro tivesse sido outro, talvez tivéssemos conseguido um golo.

Qualquer derrota atrasa muito equipas que lutam pela permanência. E, para a semana, temos um jogo decisivo contra a Académica”.