Taça Confederações: Espanha vence Uruguai por 2-1

A Espanha, detentora dos títulos europeu e mundial, estreou-se domingo com uma vitória na edição 2013 da Taça das Confederações em futebol, ao bater o Uruguai por 2-1, na Arena Pernambuco, em Recife.

Os campeões da Europa e do Mundo, com sete elementos do FC Barcelona no “onze”, incluindo seis dos sete do meio-campo para a frente, tiveram quase sempre a bola e criaram muito mais oportunidades, liderados por Iniesta, o melhor em campo, com o resultado a pecar apenas por escasso.

Pedro Rodriguez, aos 20 minutos, e Roberto Soldado, aos 32, apontaram os tentos do “onze” de Vicente del Bosque, enquanto Luis Suarez, aos 88, marcou para o conjunto de Oscar Tabarez, dando alguma emoção aos últimos momentos do encontro.

A Espanha entrou a dominar e, depois de várias ameaças, chegou ao golo aos 20 minutos, quando, após um canto de Xavi, Pedro marcou o seu 11.º golo pela Espanha em 2012/2013 e o 13.º em 28 jogos, beneficiando de um desvio em Lugano.

O tento inaugural nada mudou, com os espanhóis a continuarem a dominar e a chegarem, com naturalidade, ao segundo, obra de Soldado, que, colocado em jogo pelo benfiquista Maxi, não desperdiçou na cara de Muslera, após assistências de Cesc.

Até ao intervalo e ao longo de toda a segunda parte, sucederam-se as oportunidades para os espanhóis aumentarem a vantagem, perante um conjunto uruguaio que nunca mostrou capacidade para incomodar Casillas.

Mas, aos 88 minutos, Luis Suarez, na transformação perfeita de um livre direto, conseguiu reduzir e fazer o Uruguai acreditar, mas já não houve “milagre”, sendo que a melhor ocasião até foi dos espanhóis, quando Soldado se isolou, já nos descontos.

Na segunda jornada, marcada para quinta-feira, a Espanha defronta os amadores do Taiti e o Uruguai mede forças com a Nigéria, duas formações que se defrontam hoje.