Taça Portugal: 'Tomba gigantes' Penafiel afasta Marítimo

O Penafiel, da II Liga, tornou-se hoje "tomba gigantes" da Taça de Portugal em futebol, ao vencer no reduto do Marítimo por 3-2, em jogo relativo aos oitavos de final.

Os penafidelenses seguem em frente na competição, deixando o Marítimo fora da Taça de Portugal, que era um dos objetivos da equipa madeirense esta época.

O Marítimo entrou melhor na partida, assumindo claramente as rédeas do jogo. Contudo, os penafidelenses viram-se a perder e, face à eficácia revelada, deram rapidamente a volta ao marcador.

Depois de, na semana passada, "verde-rubros" e durienses terem empatado (0-0), pata a Taça da Liga, o jogo de hoje foi diferente, notando-se um empenhamento extra por parte das duas equipas.

O golo na própria baliza de Fábio Ervões, que permitiu ao Marítimo colocar-se em vantagem, aos 12 minutos, não fazia prever o desfecho final, mas a verdade é que o Penafiel deu volta ao marcador ainda antes do intervalo.

No tento da igualdade, Aldair cruzou na esquerda e Gabi marcou, para, no segundo, Aldair surpreender o guarda-redes José Sá com um remate de muito longe.

Em vantagem ao intervalo, o Penafiel passou a jogar mais confiante, enervando o adversário.

Tanto assim foi que, aos 56 minutos, Rafael Lopes fez o terceiro tento, aproveitando a debilidade defensiva do seu adversário.

O Marítimo viu-se a perder por duas bolas de diferença e as entradas de Nuno Rocha e Fidélis melhoraram a prestação global da equipa.

Ato seguido, a equipa madeirense pressionou mais no ataque, obrigando ao recuo do adversário.

Com isso, o Marítimo reduziu para 3-2, com um golo do cabo-verdiano Heldon, um dos mais batalhadores e inconformado da equipa.

A pressão dos insulares junto da baliza contrária foi demolidora, mas o Penafiel, bem organizado defensivamente, inviabilizou as intenções do adversário.